Alimentos hiperpalatáveis são alimentos ultraprocessados que contêm mistura de sal, açúcar e gordura, o que garante um “sabor irresistível” ao alimento …
.
Eles aumentam a liberação de substâncias como a dopamina e a serotonina, estimulando áreas cerebrais relacionadas ao padrão de recompensa e, como consequência, podendo gerar dependência e compulsão alimentar.
.
Em geral, os alimentos hiperpalatáveis são muito calóricos e devem ser evitados ao máximo, desde criança. Para ter uma alimentação balanceada e garantir a boa saúde a preferência deve ser dada sempre aos alimentos in natura e minimamente processados ao invés de alimentos processados e ultraprocessados …
.
Dessa forma, evitamos a progressão cada vez maior de casos de obesidade, de diabetes, de hipertensão, de doenças cardiovasculares e de câncer na população.
.
Em caso de dúvidas, consulte um médico ️
..
Para saber mais, acesse também o nosso site:
https://www.dracamilasayuri.com.br
.
Aviso legal
.
As informações contidas neste perfil profissional têm caráter informativo e educacional. O seu conteúdo jamais deverá ser utilizado para autodiagnóstico, autotratamento e automedicação. Em caso de dúvida, um profissional médico deverá ser consultado, pois somente ele está habilitado para praticar o ato médico.
.
.
#dracamilasayuri #endocrinologista #endocrinologia #endocrinologianavilamariana #saude #medicina #camilasayuri #vidasaudavel #alimentacaosaudavel #alimentoshiperpalataveis
Ainda tem dúvidas?
Consulte um médico endocrinologista de sua confiança.
Lembramos que o diagnóstico e o tratamento devem ser realizados sempre com a assistência de um profissional especializado e as informações aqui contidas não devem ser utilizadas para autodiagnostico ou autotratamento.
Telefone: (11) 2372-8166 | WhatsApp: (11) 99723-8166
Endereço: Rua Domingos de Morais 2781 sala 1201 – 4, 12º andar | Vila Mariana, São Paulo – SP
Caso deseje, envie-me uma mensagem: